И так больше не будет
Прости за те слова на прощание
Прости за срывы, непонимание
И что взаимностью не отвечала
Зато теперь я знаю как больно
Когда стоишь совсем-совем рядом
Трясет-швыряет от одного взгляда
Но только я совсем в другой роли
И плакать хочется, сознавая
Я не могу поздороваться даже
Да что там, просто пройти мимо-страшно
Я очень скоро дойду до края
Если в который раз, как обычно
Себе сказать не смогу, что так лучше
И рано/поздно, что так случится
Но сломано все, что могли разрушить
Ни дня, похоже, чтобы не вспомнить
Я очень часто не сплю ночами
Анализирую, вновь мусолю
Нередко сопровождаю слезами
А если б я тогда не сказала?
Не попросила б уйти, срываясь
Или бы снова не начинала
Тему про то, чтобы мы расстались
Знаю, без этого шли ко дну мы
Новые чувства твои, мой косяк
Прежнее теплое вдруг остыло
Что будоражило - лишь пустяк
Что, если просто нам нужно время
Было, и мы бы могли спасти
Сука, я все проебала, прости
Выгляжу очень жалко, верно
Ладно, мы разные, я говорила
Всегда, что дальше с тобой не смогу
Но ты в итоге ушел счастливым
А я пишу всю эту ***ню
И в голове, на душе - не лучше
Пусть ненадолго потом отвлекусь
Другая? Новая жизнь? И пусть
Но вечером буду рыдать в подушку
От осознания и тоски
Как раньше уже никогда не будет
А будет лучше, и новые люди
Я верю, просто надо идти.
Идти без оглядки, я с этим справлюсь
На деле - шагаю спиной вперед
Карабкаюсь вверх по горе и срываюсь
Ведь на остановке никто не ждет
И на ночь не пишет, что будет рядом
Ведь как бы я не боялась соплей
И не говорила, что это отвратно
С улыбкой все это писала тебе
Ты знаешь, ведь я не могла решиться
Поверить, что сможем немного сойтись
И вот, по-хорошему надо забыть нас
Но я ведь впервые смогла полюбить
Так искренне, сильно, и это больно
Но если б могла отмотать назад
И все постирать, год с тобой - на волю
То не согласилась бы. Никогда
Я счастлива так не была ни разу
И сколько бы мы не творили дерьма
Секунды бы не изменила, ни фразы
Ты стоил того, чтобы все менять
Я в ступоре вот уже скоро полгода
Себя загоняю, мешаю жить
Гулять не иду в плохую погоду
Меня каждый день от себя тошнит
Сижу на диване и строю жертву
Вовсю упиваюсь своим положением
А если кто-то мне хочет помочь
То ставлю барьер, отгоняя прочь
Я очень хочу начать все сначала
И искренне верю, что все смогу
Без помощи чьей-то, пустых обещаний
Другим с этим справиться помогу
Избавлюсь в стихах от глагольной рифмы
Займусь наконец-то своими мечтами
А прошлое станет забытым мифом
Но знаешь, я правда очень скучаю
По тем временам, когда были друзьми
По шуткам твоим, по вписонам, ребятам
Как будто кто-кто часть жизни спрятал
И той важной части и впрямь не хватает
Мы движемся дальше другими путями
Жаль, не умеем как взрослые люди
Поговорить. Только я понимаю -
Время идет. И так больше не будет.
Свидетельство о публикации №116031104928