Ах, какой в небесах беспорядок!..

Ах, какой в небесах беспорядок!
Блещут молнии,
Грохает гром!..
Но зато
Переливами радуг
Заиграет всё небо потом.

Ливень кончится,
Ветер утихнет,
Выйдет солнце из тучи,
И вдруг
От раскрывшихся лютиков
Вспыхнет
Лютым зноем измученный луг.

В поле
Пчёлы потянутся с гудом -
Привечайте, цветы и лоза!
И тогда-то
Немыслимым чудом
Для меня обернётся гроза...

Снова гром ударяет,
Как болтух,
Синим ливнем
Затоплен лужок...
Но пожар этих лютиков жёлтых
Всё -
И землю и воду -
Поджёг!

Ах, как воздух прохладен и сладок!..
И, любуясь такой красотой,
Ты несёшь
Коромысла из радуг
По земле,
От цветов золотой.

1972


Рецензии