Любопытному
Благодарный своим постояльцам,
Предоставив защиту и кров,
Сохраняя с фасолину яйца,
А затем голопузых птенцов,
Укрывает КРЫЖОВНИК от кошек,
Много лет, мелких пташек в гнезде.
Ощетинивший ветки, для крошек
Не являясь преградой и те:
От вредителей,- разных козявок,
Защищают достойно в ответ,
Может быть соловьями малявок
Назовёт орнитолог, я - нет.
Не пришлось отличать досконально
Ни малиновок, ни комаров,
Прикоснувшись к науке астральной
Изучающей бездны миров...
Наблюдающих мысли уносит
За секунду - минуя УРАН,
А обратно летит астероид,
Но при чём здесь крыжовник, братан?
===================Написано для: Хитрая парочка - 27; Парад Иллюзий - http://www.stihi.ru/avtor/voobragalovka
Свидетельство о публикации №116031104797
Лариса Елисеева 06.05.2016 05:41 Заявить о нарушении
До гнезда не дотянется, там колючки должны быть, у меня много кустов колючих.
Николай Махиня 08.05.2016 08:34 Заявить о нарушении