Ристретто

Рассказать о своей катастрофе?
Пока кто-то утром заваривал кофе,
Там путают дни, даже время и даты,
Как будто не мы, а те числа поддаты,

Там путают лица, что были упрямы,
Того не простили, того обменяли,
Где неповторимость меняется срочно,
По новому-дерзко, по новому точно,

Там, где влюбляются так бестолково,
Где рыжие девушки ловят в оковы,
Туда, где стреляли невинно глазами,
А если признаться - виноваты мы сами:

Мы любим покраше, где не нужно резона,
Мы любим постарше, чтобы было прикольно,
Мы любим словами, при встрече теряем,
Того кто любили - всех вновь обменяем,

Где во снах лица те же, да все только новее
Где не никотин, а друг-друга мы греем,
И только один вопрос не дает мне покоя,
Я без него мог бы стать даже лучшим героем -
Все так, как сложилось, и, казалось, не плохо,
Но кто же на кухне заваривал кофе?


Рецензии