Весна

Снова тревожит, куражит, мне грудь наполняя,
Запах весны, как букетик сирени, вдыхаю.
Сердце стучит словно старая ветка трамвая.
С каждым ударом невидимым током пронзая.

Дрожью по венам струятся картинки прошлого.
Недопрожитого, отжитого и прожитого.
Радостно сладкого и до безысходности сложного,
Детски невинного и отчаянно пошлого.

Полного глупых ошибок, поступков намеренных.
Полного счастья и чувств потерянных.
Полного встреч и связей порванных,
Писем отправленных и разорванных.

Каждой весной я вновь в них…

Ноги несут мимо серых фасадов зданий,
Мимо прохожих, живущих по расписанию.
Мимо витрин и рекламы Вискаса,
Мимо машин, что я вижу искоса.

Черное платье, ботинки и куртка кожаная,
Шляпу на лоб, чтоб поменьше от солнца щуриться.
Может к чертям ее и зажмуриться?!
Может и прошлое в топку?! И по нехоженой!

G.Z. март 2016


Рецензии