***
Пленил простор обьятьем стужи.
Мерцали редкие свеченья,
Перворожденных звезд сквозь лужи.
Большие русла гибких улиц,
Впадали в синь туманов плотных.
Строенья в сумраке тонули,
Как крейсера в морях голодных.
А ночь не требуя призыва,
Над кровлей серостью витая,
Непринужденно и лениво,
Мглой сверху город поедая,
Пространство сумерек накрыла.
И с мрачным скрипом старых ставней,
Как страж жестокий- ветер грубый ,
Оставив планы марта в тайне,
Сквозя со свистом в тесных трубах,
Дня душу сдерживал в тумане.
А.Тиранов
Свидетельство о публикации №116031104615