Слова - это легкий и мягкий портьеры шелк...

Слова — это легкий и мягкий портьеры шелк.
Откроешь ее — и увидишь иную сцену:
Все вещи на ней стопроцентно имеют цену,
Но сей реквизит нами убран давно в мешок.

Слова — это дом, из которого валит дым.
Слова — это дым, не дающий вернуться к дому.
А в доме давно не очаг, а бедлам и омут,
И в доме таком недалече и до беды.

Слова — это гарь и туман торфяных болот.
Наткнешься на них и погрязнешь навек в трясине...
Но если пройдешь, то окажется  небо синим,
И чистой — вода, и за мысом заждавшийся плот.

Ты сядешь в него — и движенья твои легки:
Сквозь хлипкую топь, сквозь дома с безнадежьем хлама,
Сквозь все времена, сквозь безжалостный мрак бедлама —
На сцену, назад, чтоб коснуться ее руки.

Чтобы только дышать, только слушать и слышать стук
Двух уставших сердец, переставших стучать одиноко...
А слова подождут, обветшают, осядут до срока,
Да притихнет в ночи одинокий влюбленный пастух.


Рецензии