Крик души

Я бью в набат, услышьте меня, люди!
И обращаюсь к тем, в чьей власти наши судьбы.
Сегодня в чей-то дом пришла беда:
Здесь, на дороге сбила женщину машина!
И почему же по дороге она шла?
А тротуаров нет, так власти порешили!
Как грустно, стал ребёнок сиротою...
Досадно мне, я огорчения не скрою.
Ведь знала я, что быть беде, и всё ж молчала!
Ходить по кабинетам так устала.
Мне сложно достучаться до сердец,
А чьей-то жизни наступил конец...


Рецензии