Большая сосулька

Висела большая сосулька на крыше,
Горда была тем, что висела всех выше.
Подняться на крышу не каждый решится
И некому было с сосулькой сравниться.

Прозрачна, красива и даже изящна,
Висела она, как хрусталь настоящий.
В морозы прибавила силы и веса,
Чем вызвала много к себе интереса.

Одни говорили, какая забава!
Другие считали, вот вздорная баба.
Одни рисовали сосульке портреты,
Другие со злостью писали памфлеты.

При жизни сосульку снимали в кино,
Был очерк в газете не так и давно,
О том, что мощней стала весом и телом,
И все очень ждут, чтоб она похудела.

Обидно сосульке, какая клоака!
И ночью и утром она стала плакать.
Рыдала она и  три дня, и три ночи,
Совсем исхудала, для жизни нет мочи.

Весеннее солнце нагрело металл
И с крыши на землю  осколок упал...
Скажу Вам, что часто такое бывает,
Зимой восхищает... весной раздражает.


фото из интернета


Рецензии
Интересно написано!!! Всего лишь сосулька? Ан нет...

Анна Евтух   17.03.2019 09:15     Заявить о нарушении
Анна, благодарю. Сосульки вещь опасная, но иногда хочется и про них написать. С теплом.

Юлия Баранова -Подольская   24.03.2019 17:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.