Скоротечность
Вчерашний день к нам больше не вернётся.
Он, как река, он, как капель
И, встретить дважды их не удаётся.
Вчера бутон тянулся вверх
И жадно пил живительную влагу.
Он был смешной, но лучше всех!
Нельзя забыть весеннего трудягу.
Сегодня он – большой цветок
Гуашью кто-то капнул на соцветье.
Прекрасен каждый завиток –
Он будет украшением при лете.
Потом уронит лепестки
И будет увядать, слегка смущаясь.
Смотри, цветные мотыльки,
Блестят на солнце крыльями, прощаясь.
Хочу воспеть вчерашний день.
Его, как будто, вовсе не бывало.
На самом деле был! Но мало.
В нём было всё! И очень волновало.
Ещё вчера пылал рассвет.
Пылал рассвет, предвосхищая вечность
Сегодня нет его, уж нет,
Осталась только вера в скоротечность.
Свидетельство о публикации №116031104583
Владимир Грамзин 11.03.2016 19:42 Заявить о нарушении