Тает снег в оврагах темных

Тает снег в оврагах темных -
Леса тишина,
Синью сумерек холодных
Вымерз лед до дна...
Черный снег скрипит морозом,
Словно в горле кость,
Мертвый лес все веет грезы,
Зачарован гость...
Песней ледяных хоромин
Убаюкан вмиг,
На перине мерзлым мхом ли
Он к сосне приник...
Чародейны леса дали -
Навья тишина,
Вот бредет в седой печали
Новая Весна...

4\III 2016

(с) Мрак


Рецензии