Дорога с детства
Волна воспоминаний,и станет грустно мне...
Я помню,как мой дед,увы,покойный ныне
Так много мне рассказывал о мире и войне.
Как билось сердце в страхе,как разрывались бомбы,
И коршунами в небе кружили "миссера"...
Рожденные в рубахе,завидовали мертвым,
И содрогались залпом ответным крейсера-
За мир,за Севастополь,
За смех и безоблачное детство детей!
За мир,за Севастополь,
За слезы и боль Отчизны своей.
Дырою черной время,и я-совсем другая
Стала под давлением внешних корректив.
Но знаю без сомненья,-меня вела петляя,
Дорога жизни в город,который в сердце жил.
Я с детства помню слезы в глазах родного деда,
Когда он нам рассказывал о тех далеких днях,
Когда мешались с кровью вода,земля и небо,
И каждый был героем с молитвой на губах-
За мир,за Севастополь,
За смех и безоблачное детство детей!
За мир,за Севастополь,
За слезы и боль Отчизны своей.
Свидетельство о публикации №116031104558