Весна проснулась ото сна
На солнце как на сковородке,
Печёт блины уже сама-
Они все толстые без корки.
Луга все в солнечном убранстве,
Весна сегодня в теле дня,
Людей ласкает всех по – братски,
Всё человечество любя.
Она людей всегда любила
Как и лесные дерева,
Как травы на широкой ниве,
Спасала реки ото льда.
Пейзаж сегодня пока зимний-
Он стоит множество трудов,
Чтоб стать апрельскою картиной
Для новых с зеленью мазков.
Отбрось – ка солнце свою скромность,
Подай горяченьких лучей,
Дай людям новую весёлость,
Сугробы жги в большой ручей.
…………………………………………………....
Весне – красавице в угоду
Трудись март месяц, друг дерзай,
Чтоб график дел шёл по рекорду-
Быстрей с земли снег убирай!
Свидетельство о публикации №116031104268