Таинственный гость

Таинственный гость заглянул ко мне утром,
Одет он был, как гробовщик, почему-то.
Высокая шляпа и трость на руке,
Сказал: «Путешествую я налегке!
К поэтам захаживаю. Им невпервой.
Они не пугаются встречи со мной.»
Осматривал дом мой, тетради листал,
Смеялся и плакал. Стихи мои все прочитал,
И вихрем промчавшись, смеясь улетел.
Я так и не понял, чего он хотел?!
Быть может он душу мою присмотрел?
Спешу огорчить! Не отдам! Беспредел! ©

27.03.15 г.


Рецензии