Д. Г. Тезиеву, летчику-штурману Красной Армии

Еще немного поэзии,
Середина дороги, январь 18-е.
Только проснувшись,
Старик пробирается в кухню
И свет зажигает,
Не поднимая глаз.
В 41-м году он поднялся в небо
Вместе с другими стариками.
Они летели с запасом тяжелых бомб,
И не было времени радоваться
Удачному попаданию – 22 июня.
Не поднимая глаз,
Он зажигает конфорку.
Жена еще спит, или только заснула,
Ему пора на работу, шприцы закипят,
И она сама себе сделает укол,
Старик не знает, что такое опоздать.


Рецензии
Сегодня мир вдруг повернулся вспять и мы не понимаем как нам жить."СТАРИК НЕ ЗНАЕТ ЧТО ТАКОЕ ОПОЗДАТЬ" - Я знаю,что должна идти за ним! Спасибо!

Натали Герасименко   04.05.2020 16:51     Заявить о нарушении
Вы правы. Может быть это и есть Любовь. И правда.

Александр Уруймагов   09.06.2020 22:41   Заявить о нарушении