Антарктические пингвины Сhinstrap penguins
хранящей Южный океан,
ни с кем из птиц, так непохожие,
живут пингвины – дружный клан.
Природа очень постаралась,
жизнь поселив во льдах, в снегу.
Но, видно Господу мечталось.
создать пингвина как "звезду".
Нет, эта птица не летает,
зато в заплывах – чемпион.
Рассвет в Антарктике встречает
в толпе, затмившей небосклон.
Как в птицах этих много лоска:
чернеет клюв, красивый стан,
с полоской белая прическа
и темно-серый сарафан.
От зорьки первой до отбоя,
холодным воздухом дыша,
пингвины ходят, как бы "стоя",
но вперевалку, не спеша.
И на мороз они не ропщут:
укрыты в перья – в три ряда.
Какая стать, какая поступь…
Окрас – сплошная красота!
Своё потомство берегут,
как правило, отцы семейства.
В обиду самок не дают.
Их жизнь – сплошное ЛИЦЕДЕЙСТВО!
Далекий берег, айсберг, птицы…
И это вовсе не обман.
Там лёд и снег – и всё искрится.
Рулит природа-капитан!
11.03.2016г.
Картинка из интернета:
img.tebean.net
На картинке юное поколение пингвинов.
Свидетельство о публикации №116031100418
Жанна Райгородская 28.03.2021 02:53 Заявить о нарушении
Алла Изрина 28.03.2021 03:15 Заявить о нарушении