не важно

А мне не важно, кем ты был,
Когда оканчивалось лето.
На побережье выносил
Ночной прилив осколки света.
И нежно гладили луну
Твои ласкающие пальцы,
Звезду, плывущую ко дну,
между ладонями скитальца
И обостренное чутью
Вдыхало запахи дурмана,
Ты пил дыхание мое.
А я твои любил раны
Я отдавалась, я плыла
В твоей неутоленной страсти....
И долго звездочка жила
Запутавшись в рыбацкой снасти.
Ты слишком многое постиг,
В графе судьба поставив прочерк,
И трудный путь . как белый стих
Без правильных округлых  строчек.
Кораллов певчая страна
Обманчива и безучастна
На берег катится волна
С осколками слепого счастья.
Но мне не важно , кем ты был:
Чужим, суровым , молчаливым...
          Ты на мгновения любил
          И на мгновенье был любимым


Рецензии