5. Перед Турниром

Какое утро! Красота покоя...
Туман реки, как нежная вуаль.
Великолепие обычное, земное,
Прекрасней, может быть, увижу только рай.

«Бозон, ты в Космосе повсюду же бываешь.
Подобную ты видел Красоту?
Ты, как и я всё это принимаешь,
В Природе видишь Разум, Доброту».

«О, да, Хозяин, чудная картина.
Хоть во Вселенной много повидал
И Жизнь везде, по принципу, едина,
Земля особая; - достойная похвал.

А небеса, с оттенком изумруда
Так нежно перекрасились в зорю
И край востока с яркостью пурпура…
Пойдём купаться, - после допою».
***
Как хорошо! В костёр подбросим сучья,
А после речки, завтрак у костра.
И песни птиц вливаются в созвучье
Души, Природы в радостях утра.               

«Итак, Бозон, мы завтра начинаем
Задания всех Леди исполнять,
А мы с тобою чётко понимаем,
Умеем только ловко рифмовать.

А Леди ждут романтики, загадок,
Солёных слов, где мужество видно.
Любовных грёз, чтоб мир был весел, сладок
Чтоб возбуждало кровь, как крепкое вино!

Любви хотят и Рыцарь, чтоб достойный. -
Мечтает каждая с короной Короля.
Последним быть для Леди не пристойно
И этим Рыцарем представил  себя я».

«Давай, Хозяин, как на всех Турнирах,
Поставим цель, чтоб просто отдохнуть.
Азарт не хуже схватки на рапирах: -
Вопрос – ответ; - и радость в том и суть!»

«Итак, решили. Ты повсюду рядом»

«Галантен с Дамами, - ты это не забудь».

«Улыбку Дам считаем мы наградой
И это главное!
И с песней, друг мой, - в путь!»

            11 Марта 2016 года.


Рецензии