Если свободой болен

Если свободой болен,
К узкой тропе не готов.
Знай, ты на минном поле
Готовых взорваться грехов.

Хлопают мины-игрушки
В детской души руках,
Прыгают мины-ловушки
Совесть и честь поправ.

Справа – страстей растяжки,
Слева – гордыни снаряд.
Шаг..  И ранением тяжким
В душу осколки летят.

А на большой дороге
Скрытый стоит фугас.
Смертным грехом двурогим
Он ожидает нас.

Есть лишь одно спасенье:
Путь за Христом вослед.
Где Он шел к Воскресенью
Проверено, мин нет.


Рецензии