Солнце загорается с востока

Солнце загорается с востока
Разливая негасимый свет.
В нём беру я силы себе столько,
Чтоб работать, мыслить много лет.

Без него нет радости и счастья,
Красоты земной мне не видать.
Я одену солнце на запястье,
Чтоб тебя надолго восхищать.

Посмотри, какой я с виду милый,
А внутри лучи его горят.
Неуёмной обладаю силой –
Мне об этом люди говорят.

Не люблю я серый полог неба,
Что скрывает светлое тепло.
От меня любимая не требуй
Той улыбки, что оно зажгло.


Рецензии