мы путаем маски

как часто путаем
маски
как часто слышется
... - мы?
На лицах раные
маски
печали, любви
и хмельной доброты
злобы, скупости, мразей
Как много все ж их?
И отбиваясь долго
смотрели...
в те веера войны?
Отбив чечетку
боем
бесились,
осуждали,
жгли
любви мосты
мы дрались,
как калеки
чтоб одолеть,
свои черты
... мы маски
репетиций
мы маски
презентаций
в надменность
мысли глубины
как часто, было
глупость
как часто
 ... мы, не мы
хотя казалось,
 правдой
что сотворив
кумир
халдея ли
мы маски
иль паж,
чужой игры?
То кубками
сверкали
то, пьяные внутри
и разыграв
устои
по дублям,
все несли
Все дустом
с купоросом
травили,
как могли
выкручивая
сердца боли
дышать
уж не могли
и тихо
в закулисной сцене
прижались
в бок перил
вопили обессилив
- О, черт!
о черт... возьми
как больно видеть,
 в маске
отсечь, не пустяки
все давние
просрочки
стежком, до крови
проросли
у маски
все пароли
как роль
судьбой легли
и матрица
вздыхает
... все намертво
 уже ... увы


Рецензии