Шри Ауробиндо
В битве с Богом, гремевшей в тумане времен.
Взор, пронзающий тьму, обращен к небосводу,
Ярче пламени солнца вознесся молитвы огонь:
Не прошу, о Всевышний Тебя, о своем я спасеньи,
Дай мне силу поднять мой народ из невежества тьмы,
Путь к свободе найти из английского плена
И в служеньи народу расторгнуть оковы судьбы.
Но Всевышний ответил: Мой воин, тебе Я назначил иное,-
Вступишь в битву ты с мраком в масштабах Земли,
Путь народам укажешь к духовной свободе
И приблизишь цветение вечной весны
Свидетельство о публикации №116031103931