Все дальше...

Все дальше грохот орудий,
Проводов горькие слёзы...
Все меньше чувствуют люди
Все чаще туманом грёзы .
Сердца не дрожат от боли,
Просчитывая варианты...
"Сейчас бы гуляли вволю,
Если б сдались оккупантам!..."
Их мысли оплачены кровью,
Свобода их опьяняет!
И даже не представляют,
Всю ценность Победы в мае!
Скорбят, что не часть Европы
"Могли жить в Цивилизации..."
А лишь партизанские тропы
Топтали б остатки Нации.
Не все быть могут рабами,
Не всем предначертано веком,
Тем болеe в рабстве не может
Быть советского человека!
Остались бы те, что в гнили,
Готовы продать хоть душу...
Такие в те годы были,
Их дети льют гадость в уши.
Предательством выживали,
Кормились с руки фашизма.
Они утраты не знали...
Не знали где их Oтчизна!
Гордитесь подвигом предков!
Ко всем ветеранам с поклоном!!!
Из боли в памяти сетка,
Пусть станет цинизму заслоном!


Рецензии