Солнце стекает каплями

Солнце стекает каплями
В стекло янтаря,
И мы в нем,
Застывшие МОшКи,
Вне систем координат бытия.
О таких говорят:
«Застывшие в сердцевине
И познавшие тишину».
О некую оболочку
Беспомощно бьется звук.
Ладошки слиплись и ножки,
Мы стали поперек.
Кто это разрушил,
Неведомый зверек?
Кто утащил в свою норку
Шарик,
С содержимым внутри?
Кто разрезал на части,
О помощи крик?

С нами кто-то играет!
Он носит часы и парик,
Он не тень и не призрак,
А бледнолицый старик.
Он дыры в пространстве латает,
И целится светом в нас,
Спасение всем предлагает,
Но так никого и не спас…


Рецензии