пенелопе ли

пенелопе ли винить одиссея
будто праздный он мот и гуляка
десять лет под стенами деревенея
десять лет искать где итака
пенелопе ли винить одиссея
когда боги глумясь над людьми
сраженья послали одним
другим ожидать леденея
принимать во дворце женихов
терпеть их блудливые взгляды
а он прорывался сквозь симплегады
и слушал смертельный зов
золотая клетка калипсо
вы думаете это нега
для такого деятельного человека
а на ложе мозги слиплись
когда же обрёл он покой и дом
после страшно долгой разлуки
на скитания вновь обречён
вдали от желанной подруги
а она налилась и сочилась
а она извелась истомилась
и стала ещё привлекательней
под взглядами обожателей


Рецензии
Ну, Вам удалось поймать Пенелопу за ручку) В Вашем ответе сразу почувствовал знакомые нотки - ба! да это же Лог!

Нетар Наскар   27.05.2016 07:03     Заявить о нарушении
спасибо за прочтение всего доброго

Андрей Соболь   28.05.2016 10:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.