Не каждому дано
Раскладываем видения человека мы на грани,
Есть грань любви, там счастье хлещет через край,
Есть грань эмоциональная, она разнополярная,
Осязания грань понятная и пропорциональная,
Есть видение обоняния, реакция не неё эмоциональная,
А видение души, многогранность тончайших настроек,
тональность звука и цвета, даже в темноте и в глуши.
Не каждому дано дышать ромашковой зарёй,
С утра умыться васильковою росою,
И спать на мятных листьях под луной,
При этом слышать шёпот звёзд,
как мамину колыбельную, над собою.
Выпить с рассветом стакан, тумана молоко,
И звёздной ночью услыхать падение ветки,
Выслушать жалобу писклявого комара,
На притеснения его, со стороны соседки.
В темноте сплошной, увидеть плачь птицы,
Заблудившейся, и не прилетевшей домой,
Когда по небу промчались колесницы,
И мерцания огня пошли стеной.
Нет, я не могу такое предложить, да и не брился,
Пусть даже свежая роса идеями засеребрится,
Душа обязана сначала прорости в семье, обогатиться,
Только затем она способна показать себя и раскрыться.
Любовь способна вышивать гладью тонко,
Чтоб на её ресницах зацвела роса,
И капельки дождя, с глаз звонко,
Упали на щеку мне, как ты хороша.
В лучах заката увидеть мысли свои,
И представить их, как пчелиные рои,
Стремящиеся на запад, примкнуть к цветам земли,
Чтобы успеть застать их красоту
и цвет в период медосбора.
И в результате творчества и фантазий набора,
Мы употребляем мёд, смакуя каждое её отдельное слово.
Так пчёлы преобразуют красоту, цвет и аромат в мёд,
Она же, красоту и ароматы, в другие умственные знаки.
Не каждому дано так чувствовать природу,
Общаться с птицами, и с небом и с водой,
Хотя её стихия яростный огонь,
Относится к природе с нежностью и любовью.
Огонь в душе не опасен для природы,
Он помогает ей поймать первые всходы,
Нарисовать картину красками весны,
Оттенки и вкрапления эмоций здесь чудны.
Зайти в твой сон, и создать Париж, где облака,
Строения заоблачные там, на карте млечной,
И улица заужена, как талия прелестной,
В которой жизнь радужна и легка.
Увидеть в снегопаде дар судьбы,
Найти под снегом то, чего не видим мы,
В мерцающей реке найти любви следы,
Чтоб нам преподнести, своего творчества, плоды.
10.02.2015г. 12:00
P.S.
Так получилось, что порядка сотни стихотворений не были размещены на портале Стихи.Ру. И это стихотворение одно из них, да и дата написания это подтверждает. Постараюсь этот пробел устранить до 01.05.2016г.
А полный список стихотворений находится на моём сайте http://infopp1.ru и далее в меню выбираете пункт "Разное", а затем переходите в рубрику "Лирическое отступление".
Свидетельство о публикации №116031100386