В межсезонье, главное - уцелеть

Мне тебя заменили пол сотни попутных стрел,
В межсезонье, главное - уцелеть,
Ты ведь, помнишь, тоже когда-то горел,
Вероятно, чтобы ярче лететь.

А теперь стал обложкой азбуки у детей,
И сомнительным возгласом - "как бы не так!",
Мелом чертишь круг и не ждёшь гостей,
Потому что каждый теперь твой враг.

В межсезонье, главное - не болеть,
Возвращаться вовремя в свой чертог,
В безопасности, думаешь, ведь,
А на самом деле воздвиг острог.

Что за дело мне, снова хмуришься,
Беспокойно среди старых дней,
Выйдешь к солнцу - опять заблудишься,
Ослеплённый и вновь ничей.


Рецензии