Не обещай

Не обещай мне быть, а будь!
Слова для воздуха - забудь!...
Никак не быть - не говори,
И зря надежду не дари!
И даже если обещая,
Себе надежду возвращаешь,
Не обещай себе стараться!
Ведь очень сложно возвращаться. ..
Не хочешь, так не уходи!
Путь даже лучше впереди,
Но то еще нужно проверить...
А как же мне тебе поверить?
Раз ты ушел, чтоб лучше стало,
Если тебе всего здесь мало!
Ты не проси в прощание руки,
Если не щемит боль разлуки...
Если не знаешь, что вернешься,
И лишь слова твои - "Дождешься?!"-
Как путь дорога для возврата,
Чтобы если что, ко мне обратно...
Но разве ты имеешь право,
Просить меня, ради забавы???
И ждать, и верить, и любить...
Просить меня, не дать забыть...
А сам готов лишь улыбнуться,
Уйти с надеждой не вернуться!
Быть может я и не забуду,
И может, даже, ждать я буду...
Но только сердцем, для себя,
И не по просьбе, а любя...
И даже если ты вернешься,
И в сердце болью отзовешься,
Это не значит, что и я
Дождавшись, буду вновь твоя! (11.03.2016)


Рецензии