Не дай Вам Господи во зле

Не дай Вам Господи во зле,
Прожить остаток своей жизни.
Идти по жизни как во мгле,
Не исправлять свои ошибки.

Не дай Вам Господи людей,
Кто предал Вас возненавидеть.
И отвернуться от друзей,
Что Вас смогли в душе обидеть.

Не дай Вам Господи огня,
Что жжёт других, иль просто тлеет.
И не просите Вы кляня,
Чтоб жёг огонь, пусть лучше греет.

Не дай Вам Господи во зле,
Проклясть сестру, родню и мать.
Всё что могли в своей душе,
Они смогли тебе отдать.
 
Не позавидуйте врагу,
Что выше Вас сумел подняться.
Ему известно одному,
Как человеком оставаться.

Не дай Вам Господи печаль,
Что рвёт израненное сердце.
Пускай горит любви свеча,
И не умрёт в душе надежда.


©Надежда Тандур. 11.03.2016 год.


Рецензии