на языке печали

Давнишний друг, уйдя, приснился,
пришёл «за жизнь» поговорить.
Лица не видно – заслонился
от ветра, чтобы прикурить.

Знакомый запах «Беломора»
донёс завившийся дымок.
…Не получилось разговора –
начать его никто не смог.

Мы просто вместе помолчали,
чтоб не вспугнуть, не помешать…
В том сне, на языке печали,
с душой общалася душа.


Рецензии