Правды нет, зато есть право

Правды нет, зато есть право
Нас обманывать всегда.
По закону, вкось, коряво
Ложь, как вешняя вода.

Заливает всё, что с места,
Но не сдвинуть нам никак,
Потому-то всем известно
Кто умен, всегда дурак.

Дураку закон не писан
Знай, на дудочке играй.
Он лохматый и без лысен
Что ему вся жизнь, как рай.

Правдолюбцу тяжелее
Воз с горшками вверх вести.
Правды нет для дуралея
Нет обратного пути.


Рецензии