Я жил в СССР
Но ничего хорошего не вспомню,
Лишь скрипнет коммуналки дверь,
И Тверь мне о себе напомнит.
Да пьяны русски песни за столом,
На кухне мухами загаженные окна,
Пятиэтажный красноватый этот дом,
На лестнице усталую с работы Фёклу.
Какая может быть российская любовь,
В Москву на электричке за продуктом,
Я детство вспоминаю своё вновь,
Билеты проверял седой кондуктор.
Одна отрада, Волга да весна,
Манили берега и камышей затоки,
О посевных вещала вся страна,
И голоса ударников далёких.
Хрустящий с маслом вкусен хлеб,
По праздникам и колбаса водилась,
А во дворе дымил махоркой дед,
Она потом от моли пригодилась.
И грязь сверкала в солнечных лучах,
Прыжки сквозь ручейки уже привычны,
Страна вздыхала словно на сносях,
В лугах звенела песнь птичья.
Я с вами жил тогда в СССР...
Так подскажите,что мне вспомнить,
И ждал всегда,что русская капель
О счастье новом мне напомнит.
Свидетельство о публикации №116031103696
Умрихин Владимир 27.03.2016 16:44 Заявить о нарушении