Странный сон
Там было холодно,
и вид мой был угрюм.
На мне вдруг оказался
тёплый свитер,
Хранящий сказочно-изысканный
парфюм.
Его тепло и этот дивный запах
Вскружили голову...
до боли стало жаль
Любви моей непо'нятой,
в заплатах,
И дней напрасных,
что уносит календарь.
Звучал ноктюрн,
в душе искал приюта,
То приближаясь,
то маня с собою вдаль.
Оборвала'сь внезапно
та минута,
А в ней твой взгляд
и светлая печаль.
Живут во мне тот сон
и тёплый свитер,
Печальной музыкой -
шопеновский ноктюрн.
И ты - желанный
слушатель и зритель,
И тот изысканный,
знакомый мне парфюм.
картинка с интернета март 2016
Свидетельство о публикации №116031103682
Наталья Седова-Шмелёва 24.05.2021 15:57 Заявить о нарушении
Пишу давно, ещё со школы, уже пора уходить!
Иногда читаю ваши стихи, но времени маловато.
Мне приятно, что мои стихи понравились.
Удачи Вам в творчестве!
Анна Будзько 24.05.2021 16:18 Заявить о нарушении