неужели больше нет любви

         ***
Неужели больше нет любви?
Где она пропала, заблудилась?
А луна а ночь, а соловьи
Что же нынче с ними-то случилось?

Ведь они же были с ней всегда.
Вспомните, как раньше-то любили,
Как луна светила, и звезда
Со звездой о вечном говорила.

Почему теперь иной расклад,
Словно ходит по стране химера.
И на волю вышедший разврат
Служит для иных благим примером.

А любовь пускай идёт ко дну.
Кто теперь кого за то осудит.
Камнем в соловья,
                плевком в луну
И в постель,
           а там уж будь что будет!

По- иному нынче не моги.
Что там сантименты, стыд и вздохи.
По-иному - только дураки,
По-иному нынче - только лохи.

И ко всем чертям пошла любовь!
Многим нынче ближе признак стада!
Вот она страна без "дураков",
И похоже, нам другой не надо.
          
          ***


Рецензии