Не отдавайте, на заклание

Не отдавайте
                на заклание
себя и жизнь любви
        мы эгоистом, в пере споре
трамбуем на земле, цветы
Ни агнец
                и ни неба, Боги
нам не дадут
                земной любви
нам не помогут
                мир построить
такой, как видим - мы
Мы неподъёмный груз
                у комы
мы в литургии, вечно спим
уроды и красавцы
                злодеи и рабы
в раскладе вечно - ноем
          в раскладе слов, войны
Прикосновения неба больше
             нам чары все видны
с небес к земле - лучи пожарче
с небес летят и корабли
Не отдавайте
              на заклание
с всех ваших душ
               в грехах - пути
витайте тихо, осторожно
               среди ночной тиши
здесь плавит лед
                бессмертный
у солнца, Божий пыл
Наш голубь быстрокрылый
           летит с воззвания весны
летит все выше в небо
где наши, без утех - слова любви
Не отдавайте
                на заклание
все ваши, неба - сны
              они приходят и уходят
они иллюзия, как ... мы
И вправь и вкось
                прошедшим
пришествие ... из тьмы
       сон просто, просто - робот
и желтые, от древности листы
Пусть будет, все по жестче
          пусть будет, крах мечты
зато мы набросали
        на крестные свои углы
истории из жизни
                истории любви
Не отдавайте
                на заклание
где утешаете
         убогости, своей судьбы
и глядя  прямо, тверже
           здесь вы, и только - вы
не бойтесь одиночества
                не бойтесь и толпы
не бойтесь много света
              он победитель - тьмы
Полны сегодня вздохи
           полны утяжелением вражды
Не отдавайте
                на заклание
всю вашу жизнь ... на жизнь ...
 - вражды!


Рецензии