Не расточай напрасно время...

               "Утром сей семя твоё, и вечером не давай отдыха руке твоей..."

                КНИГА ЕККЛЕСИАСТА 11.6

Не расточай напрасно время,
Весной работ-невпроворот,
бросай скорее в землю семя,
пораньше бросишь- скорей взойдёт.

Сей семя утром, когда солнце,
когда ветра шумят порой,
когда прольётся с неба дождик
к нам освежительной струёй.

Ты должен землю подготовить
взрыхлить и подкормить не раз,
а поливать всё будет с неба
Господь, и будет хлеб у нас.

Пшеница, рожь, ячмень, гречиха-
не перечислишь сразу всех,
как много дал Господь в наследство
нам, людям, чтобы был успех!

Используй дар сей поскорее,
скорее поле засевай,
моргнуть и глазом не успеешь-
пришла пора брать урожай!

Каким он будет-другое дело,
Господь усмотрит по делам:
трудился в поте -надейся смело
получишь верно свой талант!

А коль труды были скупые,
коль много ел и долго спал,
получишь скупо, нерадивый,
Господь воздаст всем по делам!

Не обижайся, что надежды
не оправдались у тебя,
всё о тебе сказали прежде,
чем слова звук - твои дела.

Пахать и сеять ты обязан
коль жизнь тебе Творцом дана,
"в поте лица добудешь хлеб свой"
читаем в Библии слова.

Всю жизнь в трудах, скорбях, заботах,
чтоб жизнью лёгкою прельстясь,
не позабылись человеком
Заветы с Богом хоть на час.

Трудись-за труд будет награда!
Когда получишь урожай,
от всего сердца благодарно
Всевышнему хвалу воздай

За дождь, за ветер, солнце, снеги
за силу, волю и за срок
ниспосланные человеку,
чтоб урожай собрать он смог!


Рецензии
Слава Господу Богу и Вам, Ида, благодарность за этот стих. Божьих благословений, духовных и физических. И сеять...сеять...сеять... С миром Наталья.

Наталья Светлая 7   26.06.2016 05:56     Заявить о нарушении