Я был Пегасом, чьим приютом было небо
Я ветер перьями процеживал своими,
Топтал вершины запорошенные снегом.
Я был Пегасом...только был ли я любимым?
Я был нагой русалкой что скользит
И чешуей своею золотой слепит глубины,
Хвостом взбивая тину в малахит.
Русалкой был, но был ли я любимой?
Внимал кричащему пурпуру буганвий,
Мансунам позволял пыль стлать на патио мои.
Я поливал алиссум, что удушлив как ваниль,
Я человеком был, но был ли я любим?
Я был! В момент тот, в прошлом и всегда!
Не ведая любви, я всё же был любим.
Когда тонул, меня любила ласково вода,
А умирал, великий свет любил теплом своим.
И дятел громкий, что в окно мое косился,
Весна и птицы райские, дарующие цвет,
И праведники и, играющие роль свою, убийцы
Меня любили за божественность во мне.
Свидетельство о публикации №116031103582