Моя музыка

Всю ночь Шопена музыка
         во мне звучала,
Настойчиво с собой звала
              и увлекала
В страну, где царствуют
    и грусть, и нежность,
И вечный романтизм,
      любви безбрежность.


Чудесной музыкой Шопена
     больна я с детства;
Она меня преследует везде,
Не выбирая средства,
И даже ночью не дает покоя,
          сопровождая сон,
Великолепные сонаты,
  ноктюрны, вальсы и баллады...
Создать мог только Он.


А музыка его изящна,
  грациозна, как эльф воздушна,
Душевна и я ее готова
   постоянно слушать:
Гуляя по лесу, в полях
     и дома за любой работой,
Когда пишу и думаю,
     обуреваема заботой.


Без музыки Шопена
          мне сиротливо,
Как будто и события,
   и жизнь проходят мимо,
Облагораживая и обогащая
               наши души,
Она нас учит любить,
        мечтать, страдать,
И вечность слушать.


Весь утонченный, возвышенный,
                Шопен,
Своей гениальной музыкой
        нас забирает в плен!
О, если б современники любили
         и ценили его, как я,
То берегли бы
         восхищенья не тая !


А музыка  Шопена
    пленять нас будет вечно,
Мы ею будем упиваться,
      удивляться бесконечно !
Она, как нежное прикосновение,
                как счастье,
Спасает нас от грубости,
    жестокости и ненастья !


Рецензии