Я загадку Весны

Я загадку Весны разгадать не пытаюсь,
Наяву вижу сны и во сне улыбаюсь,
Вместе с первым ростком зеленею душою,
Как оттаявший ком, прорастаю травою.
   Тянет, словно магнит, частокол редкий леса,
   Где покой ещё спит, где владения беса.
   По колено в воде студит ноги берёза,
   Просыпается лес, выходя из гипноза.
Скоро листья, как стрелы, почкам груди пробьют,
Все заполнят пробелы, на ветру запоют.
И с берёзы, и с клёна, и с зелёной сосны
Зазвучит тихо песня, гимн пришедшей Весны.
                2004


Рецензии