всё реже вспоминаю о тебе

           папе к несостоявшемуся 80-летию

всё реже вспоминаю о тебе,
укрытом промелькнувшими годами...
после тебя оставшийся пробел
заполнен повседневными трудами...
быть не хотел, как ты, - я становлюсь тобой,
с еврейскою улыбкой виноватой,
когда мой сын, всезнающий и злой,
мне сердце рвёт, как я тебе когда-то...
прости, что был язвителен и груб,
сполна в ответ я то же получаю:
ты мудрым был, а я остался глуп
и полон генетической печали...
ведь мы с тобою встретимся, скажи?..
пройдёмся по дорожке лунной вместе...
поговорим, как скоротечна жизнь...
я по тебе скучаю, если честно...


Рецензии