Легко любить на расстоянии

Легко любить на расстоянии
Пушечного выстрела,
Когда в крутом он одеянии
Ряд подарков выстроил.
Когда все спорится в началах,
Везде ему зеленый свет
И от тебя требует мало:
Хороший секс, вкусный обед.
Легко красивым восхищаться,
Подружкам хвастаться, родным,
Когда ни в чем нельзя придраться,
Когда такой как он - один.

А сложно очень, когда вместе
В трясине будних серых дней,
Когда обоим не до лести,
Когда всё нет и нет детей.
Когда еды вам не хватает
На вас двоих и всю семью.
Когда болезни угнетают
И нет уж сил сказать "люблю".
Когда ты видишь очень ясно
Для расставания сто причин.
Когда старания напрасны,
А рядом множество мужчин.

И разве это звать любовью
Поэты, боги нарекли?
И что поделать с этой болью,
С которой будни не легки?

Терпеть, играть, искать поддержки,
Друг другу духом и плечом
Быть, чтобы пулей и мечом
Не разделить, и дать надежде
Быть вашей спутницей во век.
Счастливой жизни, Человек!


Рецензии