Небо чистое безбрежно
Из-за редких белых туч
Улыбнулось солнце нежно,
Протянуло руку-луч.
И сосульки, слёз не пряча,
Пробудились ото сна.
С коллективного их плача
Начинается весна.
С ручейков, снующих ловко
Средь худеющих снегов,
Прячет нос Зима-плутовка
От весенних ветерков.
Начинается с распева
Позабывших песни птиц,
И с загара- обогрева
Отбелённых вьюгой лиц.
Набухают души- почки,
Прорастает трын- трава.
Словно клейкие листочки,
В строчку просятся слова.
1996
Свидетельство о публикации №116031103464