Монолог бабочки

Ах,как хотелось вечно нам порхать,

Сиять воздушных крыльев перламутром.

Ах,если б знать...могли мы только знать,

Что вспыхнем свечкой перед утром...

Сгорим вдруг,ваши души ранив,

Как лезвием,мы утром ранним:

Заснул защитник наш и Ангел...

И,как шагреневые, тоже

Шипели тлеющие кожи

Подружек змей.

Ведь все мы братья,

Хоть разные мы носим платья.

Понять сумей.

Бог наделил весь мир собою,

Душа,она у всех одна.

И от поверхности до дна

Земля пронизана Любовью.

И,воплотившись во плоти,

Змеей ли,бабочкой,иль феей,

Проходим мы одни пути

И ни о чем не сожалеем.

Все в этом мире быстротечно

И все ж...порхать хотелось вечно...



В Канаде,в Квебеке сгорело в 4 утра здание со всеми животными и бабочками...почти никого не удалось спасти...больно смотреть на фото с ними,сделанные за день до этого...


Рецензии
Красиво и печально... да, всё в этом мире быстротечно!
Удачи, Лариса!

Ткешелашвили Ольга   29.06.2017 15:50     Заявить о нарушении
Да,Ольга,это,увы,так...Благодарю!

Лариса Белоус   29.06.2017 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.