Вечный странник

Ради кого жить будешь дальше ?
Пустые все, и ты пустой
Только любовь твоя, как идол
Все светит раненной звездой
Она горит но не сгорает
Так странно стало в этом мире
Ломает стены, рушит плитку
И мечется как зверь в квартире
Ломает стены, режет душу
Хотя сама не замечает
Тебя она сама разрушит
И за тобой одним скучает
В пространстве тысяч вариантов
Среди фальшивых фраз и действий
Среди зарытых в ночь талантов
Среди искусственных воздействий
Среди иллюзий из пластмассы
Что дарят ощущенье пира
Найди себя средь серой массы
И вырви навсегда из мира
Любви своей отдай ты сердце
Оставь ей тихую улыбку
Огня в глазах чтоб не замерзла
Сломай смычок, сломай и скрипку
Сломай все то, что равнодушно
К ее глазам
И к волосам
К улыбке, поступи, фигуре
Развей все в кровожадной буре
И лишь тогда, валяясь в коме
На койке посреди палаты
Завернутым в три одеяла
И плед, немножечко измятый
Открой глаза, взгляни вокруг
Твоя любовь тебя спасала
В кровавом танце дикой боли
Она кружиться перестала
И опустилась на колени
На койку села, плед подвинув
И не отбрасывая тени
На санитара взгляд лишь кинув
Тебя обняла
Прошептала
"Вернулся...
Я ведь столько ждала..."
Ждала недели, дни и годы
Века, эпохи, эры, вечность
Когда вокруг одни уроды
А из эмоций лишь беспечность
Ждала всегда, по-детски чисто
По-детски верно и наивно
Как ветер, пролетя со свистом
Нашепчет о грядущем ливне
Надежда в нас не умирает
И никогда не замолкает
Она кричит как сумашедший
О доме грезит как изгнанник
В наш век любовь - лишь вечный странник
Скитается по миру вечно
То сядет вдруг на подоконник
То убежит к другим беспечно
Отпустишь - ты уже покойник
Держи ее, не отпускай
В руках своих сжимая нежно
То, что цветет как месяц Май
То, что смеется так безгрешно


Рецензии