юнец мне сказал не стесняясь...

          ***

Юнец мне сказал, не стесняясь,:
-Ты знаешь, отец, извини,
Но вашей-то жизни ментальность
Себя изжила в наши дни.

Ведь мы нынче дети свободы
По новым понятьям живём
И матушку нашу - природу
Уже без любви познаём.

А если по правде признаться,
То тут уж без всяких прикрас
И в сексе, и в моде, и в танцах
На голову выше мы вас.

Я слушал упрёк не без грусти.
Выходит, мы жили не так,
Детей находили в капусте
Любили девчат абы как.

Не мы у мартенов стояли.
Построили Тынду и БАМ.
И в космос не мы стартовали
К далёким межзвёздным мирам.

Не мы износились в работе
За плугом, штурвалом, станком.
За то, чтобы он - жёлторотый,
Обкуренный наркодымком,

Не мог без работы слоняться
Вдоль баров и винных ларьков.
И понял, что вовсе не в танцах
Смысл жизни в конце-то концов.

         ***

 


Рецензии
Отменно. Спасибо за отличный стих.

Товарищ Дворецкий   11.03.2016 10:29     Заявить о нарушении