Ответственность, отцовство - не во всех
2016 год - Год Российского кино
Эмоции на фильм "Двойная фамилия" (2006 г)
режиссер Станислав Митин
по повести Дины Рубиной
Виктор жене после благополучных родов:
...Наверное трудно было улыбаться,
когда я притрагивался к твоему животу,
чтобы почувствовать толчки ... чужого ребенка?...
"Что творилось в её душе,
в её совести - Бог знает..." - позднее,
размышлял главный герой
* * *
Ответственность отцовства - не во всех,
К своим родным, а если кровь чужая?
И как простить любимой смертный грех?...
Взаимная беспомощность сближает
Георгия и плод её вины...
Привязанность к младенцу - согревает.
Загнавши вглубь предательство жены -
Мужской характер в сыне развивает.
Воздвиженских не много на Руси
Ответственных, с талантом рассуждения,
Способных с мукой боль перенести,
Способных не предаться заблуждениям.
Всяк, в скорби, воздвигает на костях,
Свой крест любви, божественным прощением,
Покуда времени песочек не иссяк -
Глядим на боль страдальцев со смирением.
11.03. 2016 год
Георгий Воздвиженский - Олег Штефанко
Марина - Оксана Базилевич
кадр из фильма
Фото из интернета
Свидетельство о публикации №116031103331
С уважением и теплом,
Наталия Медведева 14.03.2016 19:42 Заявить о нарушении
Очень полезный фильм.
Я его смотрела три раза,
и всякий раз открывается
новая глубина в семейных
взаимоотношениях.
Самое тяжелое для нас - прощение.
С теплом,
Наталья Данилова Кусова 15.03.2016 09:06 Заявить о нарушении