Ответ диктатуре старших

Ваши слова так жестоки
Кажется, будто привычка
Из душ выжимать все соки
К вам намертво злостью прилипла.
Вам чудятся в жизни подвохи
И в честных глазах - лицемерье.
Не так уж все люди и плохи,
Но есть лишь предвзятое мненье.
Уже не юны, но не стары,
Поставив в судьбе своей крест,
Вы жизни тоскливой утраты
В лихую оформили месть.
Живу и варюсь в этом зелье,
Где страхи терзают умы.
Не много вы сделать успели,
Вкусить свет любви не смогли.
Мне жаль вас, несчастные старцы,
В иллюзиях власти своей
Погрязли вы, делая мрачной
Судьбу бесподобных людей.
(Судьбу вероятных друзей.
Судьбу нелюбимых детей)...


Рецензии