Зеркало
Друг тебе или враг?
Ответ неоднозначен,
Наверное - кому как.
К зеркалу в доме,как к другу,
Чаще ты подходи,
Ведь оно отражает не внешность,
А то,что у нас внутри,
Постарайся не смотреть в зеркала,
Что у тебя не дома,
Ведь они,возможно, хранят,
Много чего плохого.
Сколько лиц смотрелось в него,
Сколько помнит оно отражений,
Хранит зазеркалье бережно,
Каждое наше движение.
На потолке в спальне,
Покажет любовь чего стоит,
А если захочет,
Возьмёт.и её удвоит.
Закроем его чёрным муаром,
Если в дом к нам пришла беда,
И не будем в него смотреться,
Чтобы скорбь не вошла туда.
Моё зеркало выдало мне,
Что внутри себя долго хранило,
И мне, за верность ему,
Схожесть с мамой моей подарило.
Старят искусственно зеркало,
Не понимая того,
Что в его зазеркалье,
Не содержится ничего.
От завистников и врагов,
Берегите свои зеркала,
Потому что, мало мы знаем,
О тайнах его стекла.
Свидетельство о публикации №116031103243