Речушка Тигода

Девчонкой босоногою
бежишь судьбе навстречу.
Ведь хочется так многого
и неприметной речке.

Весной разлиться поймою
по-взрослому, всерьёз.
Чтоб разглядели, поняли
и оценили рост.

Еще бы – друга славного:
по жизни вместе течь;
и если вдруг ослабла бы,
смог в засуху сберечь.

Равниною привольною
вприпрыжку жмёт вперёд.
Девчоночку проворную
там верный Волхов ждёт.


Рецензии