Чтоб надышаться свежым ветром
по лепесткам цветущей сливы,
сбежав на волю, три коня
бродили, свет ловя на гривы.
По улицам окрайн пустых
шли длинноногие их тени,
без шор, кнута и без узды,
брели куда и как хотели.
Глядели в стёкла ветхих рам,
сквозь все заборы и ограды,
и разглядевши что-то там
так простодушно были рады.
Но показались им чужими
Те улицы. И без упряжки
Помчались прытко. А за ними
две звонко лающих дворняжки.
И вот - вдали асфальтный зуд,
кругом холмы в лесистой дали...
Пусть мир цветёт. А старый кнут
пускай валяется в сарае.
Так разрешают вечный спор
три быстрых точки неприметных,
несущихся во весь опор,
чтоб надышаться свежым ветром.
Свидетельство о публикации №116031103143